294x289
犬と猫の徒然日記&時々変な自作自虐漫画
シルクステビア
フリーエリア

育成ゲームならmeromeropark
blogram投票ボタン

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QRコード

QRコード

お知らせ

wanlife

bbsの投稿用PW:294bbs

カテゴリー

最近の記事+コメント

リンク

Lc.追いタイトル

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お雑煮第二弾
IMG_0687.jpg
今日はフツーに関東風。
焼き餅に鶏肉・蒲鉾・小松菜のシンプルな具に鰹出汁のお醤油味です。
食べ慣れてるほっとする味。
実は隠し味でナンプラー使ってるので江戸前とはちょっと違う?
そして我が実家の味でもありましぇ~ん。
こう言ってはなんだけど、実家のお雑煮まずいんです・・・・・。
豚バラと人参が入ったどぶ汁。
餅も焼いてるのにグツグツ煮込んでるのでドロドロ。
餅と濃い汁で胸ヤケします・・・・なので私はお雑煮が大嫌いでしたw
うちのお雑煮はどこの地方色が出てたんでしょう?
父親は横浜、母親は静岡。
うちの雑煮は郷土食と言うよりただの手抜き雑煮な気がしてならないけどw
多分うちの実家でずっと食べ続けてた味なんだろうな。
結果、私は関東風というか東京下町の人が好むお雑煮を作り10数年。
自分の実家の味も、つくパパの実家の味も受け継がず
これが我が家の味になってます。

←クリックプリーズ

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。